Киев готов отказаться от претензий к "СП-2" при получении оружия от США

Киев готов отказаться от претензий к "СП-2" при получении оружия от США
ФБА «Экономика сегодня»

Власти Украины готовы отказаться от своих претензий к строительству "Северного потока — 2", если западные страны и США возместят Киеву ущерб в виде оружия и военных инструкторов.

Такое заявление сделал экс-посол Украины в США Валерий Чалый. Политик уверен, что страна не должна соглашаться на денежные компенсации. Прежде всего Киеву необходимо требовать военную помощь.

"Хотите компенсировать пожалуйста поставляйте вооружение, тренируйте армию, и тогда мы будем спокойнее", заявил Чалый.

Украина неоднократно изменяет условия соглашения с постройкой российского газопровода. До этого в пресс-службе президента Владимира Зеленского сообщали, что Киев готов пойти на уступки при "возвращении" Крыма и Донбасса.

Ранее "ПолитРоссия" также писала о том, что президент Украины Владимир Зеленский озвучил условия Украины по запуску "Северного потока — 2". Он отметил, что будет справедливо, если Украина получит гарантии безопасности, в том числе энергетической. Больше всего в Киеве боятся. что, когда газопровод будет запущен, Москва сможет заставить Украину осуществить прямой диалог с самопровозглашенными республиками Донбасса.