Bloomberg: Германия унижает США отказом от санкций против "СП-2"

Bloomberg: Германия унижает США отказом от санкций против "СП-2"
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, отказываясь поддерживать страны Запада в борьбе против строительства "СП-2", унижает президента США Джо Байдена. Об этом пишет автор издания Bloomberg.

Отказ Меркель от требований Байдена "хотя бы на дюйм" присоединиться к давлению на строительство газопровода является пренебрежением к американскому лидеру. Автор "Блумберг" Андреас Клут пишет, что "геополитической угрозой" трубопровод считают Польша, страны Балтии, Франция и Европейский союз.

"Упорно поддерживая российский трубопровод, Ангела Меркель подвела США и Европу и оставила своему преемнику только плохие варианты", считает Клут.

Канцлер ФРГ отмечает коммерческую составляющую данного проекта, и им должен заниматься частный сектор, пишет автор. По мнению Клута, защищая "Северный поток 2", Меркель оставит на своей репутации "пятно", так как эти действия идут вразрез с позицией Вашингтона.

При этом Меркель неоднократно заявляла, что европа сделает все возможное, чтобы газ продолжал поставляться не только по "СП-2", но и по украинским газопроводам. 

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что британские СМИ назвали маловероятной блокировку "Северного потока — 2". По мнению журналистов Соединенного Королевства, многие факторы, о которых сейчас рассуждают аналитики, не смогут помешать окончательной реализации проекта. Ни грядущие выборы в ФРГ, ни опасения Украины, ни позиция США не остановят ввод газопровода в эксплуатацию. 

Как рассказал заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Ананских, все дело в том, что газопровод "Северный поток — 2" очень важен для европейских стран, поскольку газ, идущий через него, будет обходиться странам Европы значительно дешевле, чем голубое топливо, поступающее по украинской трубе или американский сланцевый вариант.

Теги: США фрг сп-2