Минобороны Японии сообщило о росте активности России на Дальнем Востоке

Минобороны Японии сообщило о росте активности России на Дальнем Востоке
Пресс-служба Министерства обороны РФ

Россия активно модернизирует свою военную технику, вводя в эксплуатацию новое современное оружие. Об этом говорится в Белой книге обороны Японии, ежегодном докладе минобороны.

Москва развивает ядерные вооружения и разворачивает свой контингент на удаленных территориях. Российские военные базы расположены не только внутри страны, но и за ее пределами, передает РИА Новости.

"Помимо продвижения и создания гиперзвукового оружия и других современных видов вооружения, наращивает активность в таких новых сферах, как космос и радиоэлектронная борьба", говорится в докладе.

Российские военные проявляют активность и в отдаленных регионах, в частности, на Дальнем Востоке, где применяются современные технологии, а также новое оборудование. Экипаж атомной подводной лодки класса "Борей" в 2020 году впервые в Охотском море выпустил баллистические ракеты "Булава".

"Также в декабре 2020 года Министерство обороны России сообщило о размещении на Итурупе и Кунашире ракетных комплексов класса земля-воздух С-300В4", отмечается в Белой книге.

Японское министерство обороны уделило внимание и сотрудничеству России с Китаем. В докладе упоминается совместный длительный полет самолетов РФ и КНР Ту-95 и Н-6 от Японского к Восточно-Китайскому морю, а после к Тихому океану.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, чем обернется для Японии попытка напасть на Курилы. Пока Япония действует дипломатическими методами, пытаясь заполучить вожделенные острова, однако может попытаться прибегнуть и к военным способам. Тем более что японские Силы самообороны могут похвастаться достаточно современным вооружением.

Вам понравилась статья?