Продажа жилья с детьми-собственниками может стать серьезной проблемой

Продажа жилья с детьми-собственниками может стать серьезной проблемой
pixabay.com  /  natik_1123

Люди, решившие продать жилье, в котором дети прописаны или имеют долю, должны получить разрешение органов опеки и попечительства. Об этом предупредила адвокат Софья Рубасская.

Эта мера направлена на защиту прав ребенка. В случае отсутствия необходимых документов сделка будет признана недействительной, передает "Российская газета".

«Если дети прописаны в квартире, но не являются ее собственниками, это все равно приводит к определенным трудностям при продаже такого жилья. Так, изменение места регистрации ребенка допускается исключительно в случае переселения на новое место жительства. В отличие от взрослого человека, "выписать в никуда" несовершеннолетнего нельзя», отметила юрист.

Органы опеки могут запретить сделку, если принадлежащая ребенку новая жилплощадь будет меньше или дешевле предыдущей. Место жительства также должно соответствовать необходимым бытовым условиям.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о расширении господдержки семей с детьми. Для этих целей кабмином будут выделены дополнительные средства в размере 55 млрд рублей. Адресные меры поддержки направлены на помощь малоимущих семей с детьми от трех до семи лет.