"Рука дружбы": профессор Матвейчев раскрыл цели статьи Путина об Украине

"Рука дружбы": профессор Матвейчев раскрыл цели статьи Путина об Украине
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Статья президента России Владимира Путина об Украине — это жест дружбы о доброй воли, уверен профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев.

Матвейчев отмечает, что статья "Об историческом единстве русского и украинского народов" наверняка встретит бурю возмущения и негодования в верхах. Однако фашиствующие элиты украинского государства не относятся к целевой аудитории публикации Путина. Вместо этого российский лидер преследует цель достучаться до сердец простых украинских обывателей, далеких от праворадикальных взглядов и владеющих русским языком. Путин стремится объяснить, что настоящий суверенитет Украины возможен только в случае дружбы с Россией, уверен Матвейчев.

"В данном случае Владимир Путин как президент России от лица России протягивает руку дружбы украинскому народу. И при этом он прекрасно знает, что большинство граждан Украины, а в том числе и те, кто голосовал за Владимира Зеленского в надежде, что при нем будет улучшение отношений с Россией, не хотят быть "Анти-Россией", — цитирует Матвейчева ИА Regnum.

"Рука дружбы": профессор Матвейчев раскрыл цели статьи Путина об Украине
Федеральное агентство новостей  / 

Представители украинских властей уже отреагировали на публикацию Путина. Президент Украины Владимир Зеленский восхитился украинским языком Путина и предложил свою помощь в сборе материала для следующей публикации. Депутат Верховной рады Евгений Шевченко назвал текст Путина сильным и согласился с мнением российского лидера о внешнем управлении Украиной.