Политолог Рар заявил о пустых надеждах Киева вернуть Крым и Донбасс "руками Запада"

Политолог Рар заявил о пустых надеждах Киева вернуть Крым и Донбасс "руками Запада"
youtube.com  /  Pr Scr youtube.com

Украине не стоит обольщаться, что Германия и США помогут ей вернуть Крым и Донбасс. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

В эфире программы "60 минут" эксперт заявил, что украинские власти вот уже семь лет тешат себя пустыми надеждами, что им удастся решить проблему Крыма и Донбасса "руками Запада". Однако политолог разрушил мечту Киева, отметив, что e Европе и США совершенно нет желания реально помогать Украине в данном вопросе.

"Украинцы почему-то, мне непонятно, почему, последние семь лет считали, что Германия, Америка и Запад помогут им вернуть Крым и Донбасс. Они были уверены, что Россия проиграет. Россия не проигрывает. Наоборот, Германия начинает где-то даже усиливать сотрудничество с Россией, несмотря на санкции. Это очень мешает Украине, это не входит в их планы. Они видят, что проигрывают", — рассказал Рар.

Также немецкий политолог отреагировал на рабочую поездку президента Украины Владимира Зеленского в Берлин. Аналитик утверждает, что США подначивают Киев просить у Германии финансовую поддержку в размере нескольких миллиардов евро, однако здесь украинских властей ждет разочарование.

"Но я уверяю вас, что в Германии таких денег нет. Немцы не будут платить деньги Украине просто так", — заметил эксперт.

Впрочем, Берлин может предложить Украине "зеленую" сделку. Александр Рар считает, что Германия попробует подключить Киев к экологическим программам Европейского союза, например, по закачке через свои трубы водорода в ФРГ.