В Киеве заявили, что статья Путина дала надежду на возрождение Украины

В Киеве заявили, что статья Путина дала надежду на возрождение Украины
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Народный депутат Украины Илья Кива в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» дала надежду на возрождение его страны. По мнению украинского политика, разделять три народа не стоит – это преступление.

«У русских, украинцев и белорусов одни корни, одна история, общие победы и поражения. Все это, вкупе с христианскими православными ценностями, формировало наше общество и нашу мораль. Поэтому разделять три народа не стоит, это само по себе преступление», – заявил Илья Кива в комментарии для «ПолитРоссии».

В Киеве заявили, что статья Путина дала надежду на возрождение Украины
facebook.com / Илья Кива

Илья Кива также отметил, что развал Советского Союза, разделивший Украину и Россию, стал результатом холодной войны – войны, которую против триединого русского народа вел Запад многие десятилетия.

«Им было очень важно разделить государства, а затем по одиночке нас уничтожить в гибридной войне», – заметил нардеп.

По словам киевского политика, сейчас новые хозяева Украины идеологически обрабатывают жителей страны.

«Нас морально пытаются разложить, ценности – уничтожить. Нас пытаются пропитать пороками, а нашу историю стирают. Украина является очень ярким примером, следствием поражения СССР в 1991 году», – сказал Илья Кива, уточнив, что таким образом пытаются «обработать» и Россию, и Белоруссию.

Собеседник «ПолитРоссии» уверен, что светлое будущее Украину ждет только в союзе с РФ.

«У нас нет будущего, если мы будем не вместе. Будущее у нас есть только в содружестве, в прямых взаимоотношениях, без разделения на государства по границам, по экономикам, по языкам», – сказал украинский политик.

В Киеве заявили, что статья Путина дала надежду на возрождение Украины
Global Look Press / wikipedia.org / Komsomolskaya Pravda / Zamir Usmanov / User 699 /CC BY-SA 4.0

По словам Ильи Кивы, большая часть Украины, ее здоровая часть, с благодарностью восприняла статью, где президент России высказал свою позицию.

«[Путин] дал надежду на возрождение Украины», – заявил он.

Также нардеп выразил уверенность в том, что Владимир Путин сможет заставить Киев изменить политический курс, но для этого ему нужно изменить позицию Америки и Великобритании. На сегодняшний день они являются прямыми управленцами, кураторами и колонизаторами Украины, отметил собеседник «ПолитРоссии».

«[США и Британия] получили Украину в качестве колонии и сырьевого ресурса. Киев давным-давно не принимает никаких решений. Действия украинских властей – позиция Вашингтона, позиция Лондона», – сказал спикер.

При этом Илья Кива подчеркнул: те внешние силы, которые сегодня управляют Украиной, могут привести страну только к тотальному уничтожению.

«Это даже не будущее, а настоящее. Украина потеряла независимость, ее экономика уничтожена, равно как и здравоохранение, изуродована система образования, которую пропитали ЛГБТ-культурой и теперь она деформирует сознание подрастающего поколения», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Даже историю победителей на Украине исковеркали и втоптали в грязь, добавил народный депутат. Вместо этого, украинцам навязывается история предателей. Пособников фашизма представляют как героев, а их дела – высшим достижением украинской нации.

«Украина умирает как государство. Вопрос ее возрождения – вопрос ее воссоединения со своими братскими славянскими народами. Это позиция не одного народного депутата Ильи Кивы, а позиция украинского народа, который остается верен своим истокам, истории и корням. Нас миллионы», – резюмировал украинский политик.

Владимир Путин опубликовал на своем официальном портале статьи «Об историческом единстве русских и украинцев» на русском и украинском языках. В ней президент РФ подробно изложил свою позицию по поводу триединства русского народа и поделился оценками сегодняшней ситуации.

В статье Владимир Путин содержательно и емко пересказал историю России, Украины и Белоруссии. Российский лидер показал, что только в союзе с братскими народами украинцы добивались успеха, а остальные их просто использовали, а затем выбрасывали. Сейчас Украину точно так же используют, принуждают ее отречься от своих корней и стать «анти-Россией», написал президент РФ.

«Украина и Россия десятилетиями, веками развивались как единая экономическая система. Глубине кооперации, которая у нас была 30 лет назад, сегодня могли бы позавидовать страны Евросоюза. Мы являемся естественными, взаимодополняющими друг друга экономическими партнерами. Такая тесная взаимосвязь способна усиливать конкурентные преимущества, приумножать потенциал обеих стран», – говорится в статье Владимира Путина.

В Киеве заявили, что статья Путина дала надежду на возрождение Украины
Global Look Press / Kremlin Pool

При этом президент РФ подчеркнул, сегодня, спустя семь лет после Евромайдана, промышленные высокотехнологичные гиганты, которыми некогда гордились и Украина, и вся страна, лежат на боку. За последние 10 лет выпуск продукции машиностроения упал на 42 процента.

«Масштаб деиндустриализации и в целом деградации экономики виден по такому показателю, как выработка электроэнергии, которая за 30 лет на Украине сократилась практически вдвое. И наконец, по данным МВФ, в 2019 году, ещё до эпидемии коронавируса, уровень подушевого ВВП Украины составил меньше 4 тысяч долларов. Это ниже Республики Албании, Республики Молдовы и непризнанного Косова. Украина сейчас – беднейшая страна Европы», – подчеркнул в публикации российский лидер.

Глава РФ напомнил, что до 2014 года сотни соглашений, совместных проектов работали на развитие российской и украинской экономики, деловых и культурных связей, на укрепление безопасности, на решение общих социальных, экологических задач. Совместная деятельность двух стран приносила ощутимую пользу людям и в России, и на Украине.

«Именно это мы считали главным. И потому плодотворно взаимодействовали со всеми, подчеркну, со всеми руководителями Украины», – отметил Владимир Путин.

Нынешнее руководство Украины создает в украинском обществе атмосферу страха, ведет агрессивную риторику, потакает неонацистам, милитаризирует страну, подчеркнул в публикации президент России.

«Наряду с этим – не просто полная зависимость, а прямое внешнее управление, включая надзор иностранных советников за украинскими органами власти, спецслужбами и вооружёнными силами, военное «освоение» территории Украины, развёртывание инфраструктуры НАТО. Не случайно, что упомянутый скандальный закон о "коренных народах" принимался под прикрытием масштабных натовских учений на Украине», – написал российский лидер.

Владимир Путин отметил, что западные авторы проекта «анти-Россия» так настраивают украинскую политическую систему, чтобы менялись президенты, депутаты, министры, но была неизменной установка на разделение с Россией, на вражду с ней.

Ранее «ПолитРоссия» писала о комментарии политолога Форманчука, который объяснил, почему украинцам понравится статья Путина.

Вам понравилась статья?