Понасенков предсказал легализацию однополых браков в России, но сам жениться не захотел

Понасенков предсказал легализацию однополых браков в России, но сам жениться не захотел
instagram.com  /  @evgenii_ponasenkov

Известный историк Евгений Понасенков уверен, что в России рано или поздно узаконят однополые браки. Однако он сам выступил против заключения брачного союза в любом виде.

По словам историка, он выступает за то, чтобы россияне могли вступать в браки естественно. Однако он уточнил, что сам лично выступает против заключения любых браков — и двуполых, и однополых. Понасенков считает, что если два человека хотят жить вместе, то никакое общество не имеет права портить им жизнь, передает "Политика сегодня".

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заявил, что в России якобы следует легализовать союзы между людьми одного пола. Историк считает, что постепенно страна придет к легализации подобных союзов.

"Но не надо путать свободы и влюбленность людей с движением ЛГБТ. Не надо делать субкультуру и не надо себя загонять в гетто", — сообщил собеседник издания.

Он напомнил, что в Древней Греции отношения между однополыми людьми поощрялись на государственном уровне. А в православии существовал церковный брак между мужчинами, добавил Понасенков.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что венгерские эксперты оценили опасность гей-пропаганды на примере Coca-Cola. Венгрия похожа на Россию тем, что тоже не желает разрешать однополые браки, чем вызывает большое недовольство партнеров по Евросоюзу.