Литовкин предупредил США и НАТО о последствиях провокаций у берегов России

Литовкин предупредил США и НАТО о последствиях провокаций у берегов России
Федеральное агентство новостей

НАТО систематически устраивает провокации около российских рубежей. Но Западу все же лучше дважды подумать, прежде чем оказывать новое давление на Россию.

Провокационные трюки США или сил НАТО могут обернуться весьма жесткими последствиями, полагает военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин. Недавний маневр британского эсминца Defender в Черном море закончился предупредительным бомбометанием по курсу корабля. Но Великобритания должна понимать, что в следующий раз любое судно будет потоплено, отметил эксперт.

"Британия пытается приучить своих граждан к потерям от нарушений российских границ, которые в таком случае будут для нее неизбежными", — добавил он.

Россия уже неоднократно предупреждала, что теперь последуют ответы, которых действительно заслуживает нарушитель. Даже российский президент Владимир Путин заявил, что от потопления корабля ВМС Британии не начнется третья мировая война. Это значит, что Москва уже открытым текстом говорит недоброжелателям о жестких последствиях новых провокаций у берегов Крыма, считает Литовкин.

Лондону следует зарубить себе на носу, что нет разницы, считают ли британцы территориальные воды у Крыма российскими или нет. РФ будет защищать свои рубежи любой ценой, резюмировал военный обозреватель.