Сатановский намекнул на выход России из ЕСПЧ после скандала с однополыми браками

Сатановский намекнул на выход России из ЕСПЧ после скандала с однополыми браками
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

ЕСПЧ осудил отказ в регистрации в России однополых браков. По мнению политолога Евгения Сатановского, решение европейского суда еще раз подтверждает: Российской Федерации давно нужно было выйти из подобных западных организаций. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«Решение ЕСПЧ в очередной раз поставило вопрос: на кой черт России в этой структуре пребывать? Что, кстати, относится и ко всем остальным европейским политическим по своей сути или форме ведомствам, типа той же ПАСЕ», – отметил в своем Telegram-канале Евгений Сатановский.

Политолог подчеркнул, что давно прошли те времена – времена правления Ельцина, – когда Россия исполняла все прихоти Запада. Нынешняя Россия национальный суверенитет не продает и не меняет, заметил аналитик.

«Пускай. Чем больше пинков нам Евросоюз отпускает, тем меньше угроза возвращения страны на привычные с 1990-х годов рельсы слепого следования всем западным бзикам», – написал политический эксперт.

Также Евгений Сатановский изумился настойчивости Евросоюза, который столь рьяно навязывает ЛГБТ суверенным странам. Европейцы – странные люди, отметил политолог. По словам аналитика, в Западной Европе могли бы по Венгрии понять, по всем ее соседям, и уж тем более по Грузии (учитывая последние попытки проведения в Тбилиси гей-парада), что ничем хорошим такого рода новации в евразийском консервативном регионе не закончатся.

«Чего ситуацию напрягать? И, кстати, во времена классические, имперские, столицы ни в коем случае никаких такого рода извращений в своих провинциях, колониях и протекторатах не вводили. Тогдашним владыкам надо было править, а не экспериментировать на тему принуждения людей со сложившимися традициями и обычаями ко всяческим извращениям. И однополые браки в понимании нормальных людей – именно, что извращение, за которое по нынешним временам не казнят, не убивают на улицах, не преследуют и даже не особо осуждают, но регистрировать их официально – это совсем уж чересчур», – резюмировал политолог.

Сатановский намекнул на выход России из ЕСПЧ после скандала с однополыми браками
echr.coe.int  / 

ЕСПЧ обвинил Россию в нарушении статьи 8 Европейской конвенции о правах человека о праве на уважение частной и семейной жизни. Такое решение европейский суд вынес на основании трех жалоб на отказ в регистрации однополых браков, поступивших из России.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в своем Telegram-канале заявил, что решение ЕСПЧ не имеет ничего общего с отечественной действительностью и уж тем более с российским законодательством.

«[Права на уважение частной и семейной жизни] в России обеспечены в полной мере. Только семья – это союз между мужчиной и женщиной, и никак иначе. Так что рано радуетесь, дамы, господа и остальные – неопределившиеся, уж не знаю, как вас теперь называют в авиакомпании "Люфтганзе"», – добавил Петр Толстой.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Понасенков предсказал легализацию однополых браков в России, но сам жениться не захотел.