Путин объяснил главный посыл своей статьи об Украине

Путин объяснил главный посыл своей статьи об Украине
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что несколько месяцев думал о написании статьи "Об историческом единстве русских и украинцев". В итоге статья вышла в свет и была опубликована на сайте Кремля.

В эфире «России-24» российский лидер признался, что хотел показать, в каком мире мы живем, кто мы такие, каковы отношения с нашими ближайшими родственниками и соседями.

«Название этого материала "статья" – это условное название, потому что это все-таки чуть побольше, чем статья. Это аналитический материал, основанный на исторических фактах, событиях, на исторических документах», – подчеркнул Путин.

По его словам, статья адресована россиянам и украинцам. Это два братских народа. Сейчас политические силы в Киеве ведут активную работу по проекту «анти-Россия», и это не может не беспокоить. При этом многие украинцы хотят восстановления связей с Россией, но эти планы блокируются определенными политическими силами. Путин предложил повернуть вспять процесс разрыва украино-российских отношений и пообещал никогда не превращать РФ в «анти-Украину».