Экономике США предрекли удар из-за старения населения

Экономике США предрекли удар из-за старения населения
pixabay.com  /  geralt

Министр торговли США Джина Раймондо заявила, что без увеличения федеральной помощи старение населения нанесет по экономике страны удар силой в "тонну кирпичей", сообщает Reuters.

В настоящее время 16,5% населения США (54 млн человек) в возрасте старше 65 лет. Их число к 2030 году увеличится до 74 миллионов. Количество людей старше 85 лет растет еще быстрее.

Президент США Джо Байден в марте предложил увеличить объем помощи гражданам с низкими доходами. Направить на финансирование ухода за пожилыми людьми и инвалидами планируется порядка 400 миллиардов долларов за 10 лет.

Раймондо напомнила, что после ухода за детьми, родственниками-инвалидами и пожилыми людьми во время пандемии к работе до сих пор не вернулись 1,5 миллиона женщин.

"Простое повышение зарплаты этим женщинам будет огромным стимулом для нашей экономики и огромным тормозом, если мы этого не сделаем", заключила министр торговли.

Ранее член Сената США Рик Скотт предложил резолюцию об увеличении бюджетных затрат на нужды Пентагона, чтобы "эффективно сдерживать врагов" США. По мнению сенатора, уже согласованный бюджет военного ведомства на 2022 год не отвечает растущим вызовам.