Политологи предрекли скорый уход Зеленского после отставки Авакова

Политологи предрекли скорый уход Зеленского после отставки Авакова
facebook.com  /  Зброя та безпека — Оружие и безопасность

Президент Украины Владимир Зеленский может уйти со своей должности после заявления главы МВД страны Арсена Авакова об отставке.

Такое мнение выразил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Ранее глава министерства внутренних дел Украины подал в отставку. Его прошение будет рассмотрено парламентом страны. Об этом передает радио Sputnik. В сообщении говорится, что у украинского главы МВД есть "звериное чутье".

"Можно смело собирать ставки, сколько еще Зеленский просидит, с максимальным таймингом до Нового года", поделился директор института новейших государств.

Также он добавил, что руководитель ведомства сделал "элегантный финт". Мартынов уверен, что "чутье" Авакова много раз спасало его за время карьеры. Кроме того, важно понимать. что заявление об отставке аваков подал после разговора с американским представителем с глазу на глаз. Судя по всему, в ходе этой беседы Авакову стало известно что-то важное, что и побудило его покинуть свой пост.

Аваков руководил украинским министерством внутренних дел с февраля 2014 года. В 2019 году он был повторно назначен на эту должность.