NetEase: Британия подмочила свою репутацию в Черном море

NetEase: Британия подмочила свою репутацию в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Маневры Лондона в Черном море подмочили репутацию Великобритании. Об этом говорится в публикации китайского издания NetEase, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: не так давно в российские воды вторгся британский эсминец королевских ВМС HMS Defender. Они отмечают, что Россия резко отреагировала на маневры британских военных.

В Кремле уверены, что шаг Лондона – публичная провокация. Однако Великобритания утверждает, что действовала в соответствии с международным законодательством. Лондон также заявил, что российские истребители совершили небезопасные маневры вблизи британского эсминца.

Обозреватели обращают внимание читателей на тот факт, что, по информации ВВС, недавно были найдены секретные документы Министерства обороны Великобритании, которые содержали подробности прохода эсминца Defender. Британское правительство разработало два маршрута для корабля: один через российские воды, а другой – далеко от них. В документе говорится, что также было предусмотрено три возможных ответа российской стороны.

«Есть сообщения о том, что Великобритания не только хочет поддержать Украину, но и хочет преследовать дипломатические цели, демонстрируя военную мощь», – говорится в публикации.

По мнению авторов публикации, Британия специально разместила журналистов BBC и Daily Mail на военных кораблях, чтобы можно было прорекламировать мощь британского флота для "последствий". Однако жесткая реакция России на маневры эсминца Defender и найденные документы не только разрушили все планы Лондона и подмочили репутацию Великобритании.

Столкнувшись с чрезвычайно категоричной Россией, британские военные корабли решили покинуть ее воды, то есть попытка Лондона продемонстрировать свое превосходство закончилась провалом. Великобритания стала объектом насмешек во всем мире.

Примечательно, что вскоре после инцидента, отношения между Великобританией и Россией стали очень напряженными. Пресс-секретарь МИД РФ Захарова заявила, что Великобритания не только подрывает стабильность между НАТО и Россией, но и грубо провоцирует Москву. Начальник штаба Министерства обороны Великобритании также сказал, что инцидент может привести к эскалации ситуации в регионе и, скорее всего, спровоцирует полномасштабную войну.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели бельгийского издания EU Reporter оценили противостояние России и НАТО в Черном море.

Вам понравилась статья?