Мясников указал на распространенную ошибку российских медиков в борьбе с COVID-19

Мясников указал на распространенную ошибку российских медиков в борьбе с COVID-19
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Главную ошибку медиков из России, которые занимаются лечением пациентов после коронавирусной инфекции, назвал телеврач Александр Мясников.

Медики нередко списывают жалобы пациентов на так называемый "ковидный хвост" — долгосрочные последствия перенесенного COVID-19. Врач уточнил, что в 90% случаев все, что приписывается последствиям коронавируса, на самом деле психосоматика. Однако медики все равно должны разобраться в причинах недомоганий, прежде чем делать какие-либо выводы.

"Раньше я говорил: хороший врач никогда не будет списывать плохое самочувствие пациента на возраст и погоду. А теперь я хочу добавить: и на перенесенный ковид. У пациента что-то плохо? Разберись, что там. И если ничего не нашел, списывай на ковид, а не наоборот. "Это у тебя из-за ковида" – а потом вылез рак, или что-то еще", — заявил Мясников в эфире "Вести FM"

Что касается коронавируса, то доктор уверен, что COVID-19 продолжит мутировать, а выживать будут лишь самые сильные его штаммы. Защитить от них, как считает Мясников, сможет массовая вакцинация, которая позволит сформировать коллективный иммунитет.