В США объяснили, о чем говорит форма крыла нового истребителя России

В США объяснили, о чем говорит форма крыла нового истребителя России
Федеральное агентство новостей  / 

Россия в очередной раз привлекает внимание мирового сообщества своей военной техникой. Об этом говорится в публикации американского издания Hush-Kit, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации отмечают, что 20 июля на авиасалоне МАКС-2021 будет представлен новейший российский истребитель. Сообщается, что самолет является первым в России одномоторным сверхзвуковым тактическим истребителем. Предполагается, что новый самолет должен стать российским аналогом американского F-35, то есть составить конкуренцию на международном рынке вооружений.

Эксперты американского издания собрали все изображения предполагаемого истребителя и дали оценку будущему самолету России. Базовая конфигурация имеет плоскостную форму крыла в форме ромба, с тонкими сильно суженными крыльями, которые имеют низкое соотношение сторон и V-образный хвост. Самолет имеет один двигатель, с большим воздухозаборником под носовой частью фюзеляжа. Инфракрасный искатель расположен перед кабиной пилота, а в носовой части самолета установлен радар.

«Учитывая опыт России в применении управляемого вектора тяги к тяжелым конструкциям истребителей, было бы удивительно, если бы он не был использован и на новом самолете», – говорится в публикации.

Планировка крыла и конструкция хвостового оперения несколько напоминают концепцию ASTOVL McDonnell MFVT (Mixed Flow Vectored Thrust), но самолет имеет носовой воздухозаборник, а не боковые воздухозаборники.

«Наш наш взгляд, сильно суженное крыло с низким соотношением сторон предполагает, что эта конструкция предназначена для использования в бою в пределах визуальной видимости, поскольку площадь крыла и соотношение сторон не особо подходят для ближнего боя», – отмечают эксперты.

В нижней части фюзеляж имеет ромбовидную форму. Плоские стороны и ширина фюзеляжа предполагают довольно-такие большие внутренние отсеки для вооружения, а это, в свою очередь, говорит о том, что истребитель должен получить стелс-технологии. 

Обозреватели издания считают, что новый российский истребитель, скорее всего, станет дешевой версией F-35 и сможет его потеснить на международных рынках вооружений.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели немецкого издания Flug Revue оценили новую версию истребителя Су-57.

Вам понравилась статья?