Неудержимая мощь: американцы в восторге от стрельбы из русского пистолета-пулемета

Неудержимая мощь: американцы в восторге от стрельбы из русского пистолета-пулемета
wikipedia.org  /  Gerd 72

Советское стрелковое оружие знают по всему миру благодаря простоте, надежности и эффективности. Об этом говорится в публикации американского издания Guns, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации считают, что пистолет-пулемет Судаева ППС-43 является легендарным оружием, которое дало советским солдатам неудержимую мощь.

«ППС-43 – это оружие военного времени (был принят на вооружение в 1942 году – прим. ред.)», – говорится в публикации.

Несмотря на свой неказистый дизайн пистолет-пулемет Судаева был невероятно эффективным орудием огневой мощи со скоростью около 600 выстрелов в минуту. Рожденный во времена отчаяния, ППС-43 имел множество достоинств. По мнению авторов публикации, красота этого оружия заключается в его простоте и функциональности.

«Для производства ППС-43 требовалось меньше неквалифицированной силы, чем на изготовление детского велосипеда», – отмечают обозреватели издания.

Пистолет-пулемет Судаева смог дать Советской армии безотказную и бюджетную мощь. Оружие питалось из магазина емкостью 35 патронов калибра 7,62 мм. ППС-43 имеет уродливый дизайн, но никто не захотел бы столкнуться с ним в бою.

По мнению обозревателей американского издания, которым удалось испытать пистолет-пулемет в деле, оружие отличается повышенной безотказностью и высокой точностью, что вызывает восторг.

«Конструкция прицела обеспечивает достаточную точность, а испытательная пушка, из которой я стрелял, работала безупречно», – написал один из авторов публикации.

ППС-43 создавался для быстрого, дешевого и массового производства. Например, отказ от деревянных рукояток в пользу бакелитовых серьезно упрощал процесс изготовления.

«Я обнаружил, что рукоятка обеспечивает достаточный контроль и относительный комфорт, даже если она квадратная», – говорится в публикации.

Авторы издания отмечают, что особенностью конструкции ППС-43 является ее простота, которая позволяла делать оружие из штампованных деталей, которые соединялись сваркой и заклепками. Не стоит забывать о том, что в период Второй мировой войны у СССР была нехватка рабочей силы и производственных ресурсов, эти факторы легли в основу конструкции пистолета-пулемета Судаева. Например, расход материалов на изготовление одного ППС-43 был в два раза меньше, чем на единицу ППШ-41, что не может не вызывать восхищения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest оценили перспективы легендарного СВД.

Вам понравилась статья?