Евгений Пригожин объяснил, в чем заключалась роль Соболь в ФБК*

Евгений Пригожин объяснил, в чем заключалась роль Соболь в ФБК*
TACC  /  Михаил Метцель

Соратница осужденного блогера Алексея Навального — низкоквалифицированный юрист, заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин. 

Редакция The New Yorker направила запрос бизнесмену с просьбой ответить на ряд вопросов. Пресс-служба компании "Конкорд" на официальной странице в социальной сети "ВКонтакте" опубликовала комментарий Пригожина, в котором он поделился своим отношением к Алексею Навальному, Любови Соболь и ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России).

«Любовь Соболь является низкоквалифицированным юристом. Она работала в ФБК, где ее основной задачей была дискредитация руководства РФ через якобы имеющиеся связи с коррумпированными лицами. Соболь и Навальный, насколько мне известно, ради собственной наживы, с целью заработать деньги, расхищали средства на донатах, о чем в настоящее время заявляют СМИ и правоохранительные органы. А теперь, чтобы скрыть свою противоправную деятельность, они активно пытаются создать образ "политрепрессированных"», — отметил предприниматель.

Евгений Пригожин объяснил, в чем заключалась роль Соболь в ФБК
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании «Конкорд»

Евгений Пригожин также подчеркнул, что Любовь Соболь и Алексей Навальный пытались сделать из него "демона". Он заявил, что является добросовестным предпринимателем, который создал свой бизнес с нуля и имеет безупречную финансовую историю и деловую репутацию.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.