Захарова уличила МИД Германии в попытках вытеснения вакцины "Спутник V"

Захарова уличила МИД Германии в попытках вытеснения вакцины "Спутник V"
twitter.com  /  @MID_RF

Заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса направлено на неконкурентное вытеснение российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Так официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова Мааса. Немецкий политик ранее заявил, что Россия якобы оказывает политическое давление на использующие "Спутник V" страны.

Москве о таких государствах ничего не известно, подчеркнула российский дипломат. Заявление немецкого министра является очередной попыткой неконкурентного вытеснения "Спутника V", объяснила она в своем Telegram.

"Есть страны принявшие российскую вакцину в качестве помощи, закупающие российскую вакцину и производящие у себя российскую вакцину", – внесла ясность представитель МИД.

Захарова подчеркнула, что нет государств, пострадавших от российской вакцины или связанных с ней политических требований.

Маас также обвинял Россию и Китай в том, что они помогали бедным странам и поставляли туда препараты для вакцинации безвозмездно. По мнению немецкого дипломата, Запад должен предоставить этим государствам альтернативные варианты, чтобы не позволить Москве и Пекину усиливать свое влияние.

Захарова на это заметила, что "обеспечение альтернативных вариантов" в данном случае означает лишь неконкурентное вытеснение с рынка вакцины "Спутник V".

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, как Путин разрушит "вакцинный занавес" Евросоюза. Также наше издание публиковало пять мифов о "Спутнике V", которые важно знать каждому.