«Удар России по F-35»: в Китае восхитились проектом истребителя пятого поколения от «МиГ»

«Удар России по F-35»: в Китае восхитились проектом истребителя пятого поколения от «МиГ»
wikimedia.org/Anynobody/CC BY-SA 4.0  / 

Россия создаст еще один истребитель пятого поколения. На этот раз разработчиком будет не Сухой, а Российская авиастроительная компания (РСК) «МиГ». Причем новый российский истребитель можно рассматривать как удар России по американскому проекту F-35. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

РСК «МиГ» может создать второй российский истребитель пятого поколения, пишет Sohu. Китайское издание подчеркивает, что новый военный самолет РФ будет интересен не только российской армии, но и иностранным государствам. Новый легкий истребитель-невидимка будет обладать сверхзвуковой скоростью и малым радиолокационным разрезом.

«Это будет принципиально новым военным самолетом», – пишет китайский портал.

Согласно материалу Sohu, новинка «МиГ» будет сделана на основе знаменитого МиГ 1.44, созданного для высокомобильных операций. При этом китайское издание подчеркивает, что МиГ 1.44 создавался как сверхманевренная машина, а современные истребители пятого поколения делают ставку на стелс-технологии.

«Удар России по F-35»: в Китае восхитились проектом истребителя пятого поколения от «МиГ»
wikimedia.org/bagera3005/CC BY 3.0  / 

Главным отличием нового истребителя «МиГ» от истребителя пятого поколения Су-57 является то, что боевой самолет будет одноместным, пишет Sohu. Также в машину могут быть интегрированы технологии проекта МиГ-2000 – сверхманевренного истребителя, имеющего гибридную конструкцию крыла и мощную систему вектора тяги.

«Этот новый истребитель можно рассматривать как ответный удар России по американскому проекту F-35», – говорится в статье.

Sohu подчеркивает, что новинка «МиГ» могла бы заинтересовать Индию и Китай.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае предупредили Россию о подозрительной базе США.