Китайцев поразил российский «бегемот на колесах» – грузовик «Урал Next»

Китайцев поразил российский «бегемот на колесах» – грузовик «Урал Next»
wikipedia.org  /  Андрей Москаленко

Российский грузовик «Урал Next» впечатлили китайских экспертов. В статье для издания Sohu они назвали его «бегемотом на колесах». «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод материала.

Автомобили из РФ не доминируют на мировом рынке, однако иногда российский автопром может удивлять.

«У России отличные результаты в создании тяжелых грузовиков, таких как "Урал Next" с колесной формулой 6x6», – пишут эксперты Sohu.

Этот автомобиль настолько мощный и внушительный, что китайцы сравнивают его с бегемотом. Огромная кабина, интересный дизайн фар и современный дизайн придают автомобилю властный вид.

«Такой дизайн наполнен стилем русского авто, простым, но достаточно властным», – пишет Sohu.

«Урал Next» оснащен шестицилиндровым двигателем семейства ЯМЗ-536, который выдает максимальную мощность в 312 лошадиных сил. Грузовик поражает своими размерами (длина 7,63 метра, ширина 2,26 метра, высота 2,95 метра) и хорошим дорожным просветом (0,4 метра).

Китайцев восхитил российский «бегемот на колесах» – грузовик «Урал Next»
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Китайцы отметили, что конструкция этого автомобиля кажется хорошо продуманной и ориентированной на стабильность и качество. Внедорожные возможности этой модели также впечатляют, она может легко идти по любым дорогам.

«Любая местность не кажется трудной для такого "бегемота". Общее впечатление от этого грузовика очень хорошее, ведь характеристики "Урала" замечательны во всех аспектах», – восхищены китайцы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как адаптированные к экстремальным морозам грузовики «Урал» помогут нашей стране в освоении Арктики.