Глава СОМБ поблагодарил МИД РФ за защиту от пропагандистских залпов США

Глава СОМБ поблагодарил МИД РФ за защиту от пропагандистских залпов США
vk.com  /  Александр Иванов

Запад пытается очернить работу российских инструкторов в ЦАР. Об этом рассказал глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

Западные страны развернули медиакампанию против российской помощи странам Африки. В первую очередь речь идет о поддержке ЦАР. СМИ не дает покоя тот факт, что нормализация обстановки в ЦАР происходит во многом благодаря российским инструкторам, приглашенным для оказания помощи в повышении боеспособности национальных вооруженных сил и органов правопорядка. Об этом говорится в распространенном в среду комментарии МИД РФ, представители которого назвали подобную медиакампанию "пропагандистским залпом".

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов в соцсети "ВКонтакте" поблагодарил за поддержку МИД РФ и Марию Захарову. По его словам, сейчас в ЦАР налаживается мирная жизнь, которой не было целые десятилетия, но США не оставляют попытки вмешаться во внутренние дела республики.

"Мы знаем, что наше дело правое! Множество раз тысячи жителей ЦАР в Банги и по всей стране выходили на митинги в знак благодарности российским инструкторам СОМБ за помощь их армии (FACA) в освобождении Родины от боевиков", — подчеркнул он.

Глава СОМБ поблагодарил МИД РФ за защиту от пропагандистских залпов США
Prt Scr vk.com  / Содружество офицеров - СОМБ

Стоит отметить, что в ЦАР неоднократно проходили демонстрации местных жителей, которые благодарили Россию за помощь в освобождении от боевиков.