Избирательные участки всех регионах России оборудовали видеонаблюдением

Избирательные участки всех регионах России оборудовали видеонаблюдением
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Цебровская

Видеонаблюдение на выборах в Госдуму РФ охватит 85 регионов, причем наблюдение будет идти все три дня голосования, заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

С целью обеспечения открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий, руководствуясь частью 15 статьи 78, частью 18 статьи 86 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации регламентирует организацию видеонаблюдения и в помещениях для голосования, и в помещениях территориальных избирательных комиссий, а также определяет объекты видеонаблюдения.

"Все 85 субъектов, более 50 тысяч, и это только федеральные камеры, и мы будем иметь цифру, практически полностью покрывающую все участковые избирательные комиссии",уточник Булаев в ходе заседания ЦИК.

В этом году на сентябрьских выборах в Госдуму видеонаблюдение охватит все 85 регионов, более 80% избирателей, причем наблюдение будет идти с 8:00 16 сентября и последующие три дня голосования.