Захарова ответила на слова Псаки об эвакуации афганцев

Захарова ответила на слова Псаки об эвакуации афганцев
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова процитировала слова сатирика Михаила Жванецкого в комментарии решения США по эвакуации афганцев.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ранее сообщила, что афганцы, которые помогали американцам, будут эвакуированы в последнюю неделю месяца. Захарова ответила на это в своем Telegram-канале.

«Вспомнился Жванецкий: "Отрегулировал. Все вот так — хоть не приходи, полный порядок". Такую демократию в Афганистане американцы отрегулировали, что хоть народ вывози. И не приходи. Все вот так», — написала представитель российского МИД.

По словам Псаки, афганских переводчиков вывезут в третьи страны, пока не решится вопрос об их переезде в США. В Афганистане тем временем проходят столкновения правительственных сил с боевиками запрещенной на территории РФ террористической организации "Талибан"*. 2020 год для нее был ознаменован подписанием первым за 18 лет соглашением о мире с Вашингтоном. Оно предполагает вывод иностранных войск и начало переговоров после обмена пленными.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала о том, как МИД оценил роль организации "Талибан*" в конфликте в Афганистане.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.