Греческий политик призвал Украину отказаться от авантюры в отношении Крыма

Греческий политик призвал Украину отказаться от авантюры в отношении Крыма
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Политик и общественный деятель, бывший заместитель министра обороны Греции Костас Исихос призвал власти Украины отказаться от проведения саммита "Крымской платформы".

Ранее Греческий клуб друзей Крыма направил открытое письмо президенту Греции Катерине Сакелларопулу с призывом не участвовать в саммите "Крымской платформы". Власти в Киеве намерены в рамках этого форума обсудить с представителями других стран вопрос "возвращения" контроля над полуостровом.

Экс-представитель греческого оборонного ведомства в беседе с РИА Новости отметил, что на Украине много людей выступают за нормализацию отношений с Москвой и Крымом, чье население приняло добровольное решение о вступлении в состав Российской Федерации. Он отметил, что украинский проект "Крымская платформа" является опасной авантюрой, которая ведет к тупиковой ветке.

Исихос заявил, что нынешние власти Украины и украинские элиты являются заложниками и в то же время жертвами гегемонии США. По его словам, политика Киева не соответствует реальным настроениям украинского народа.