Киев сообщил об альтернативе украинскому закону об олигархах

Киев сообщил об альтернативе украинскому закону об олигархах
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Верховная рада 1 июля приняла закон об олигархах, который теперь вызвал споры на Украине. На данный момент проект закона готовится ко второму чтению.

Украинский президент Владимир Зеленский в апреле заявил, что олигархи не должны влиять на экономику, на выбор страны и на саму Раду. Он добавил, что богатым людям должна быть отведена отдельная роль в массовке. Тогда же глава страны и заявил о неотложности закона. Однако данный закон не вносит сильные ограничения для олигархов, при этом даже в список такие люди будут вноситься в ручном режиме самим президентом. Об этом сообщает издание "Известия".

«Для тех, кто попытается раскачать, убедить, переломить или договориться с депутатами по этому закону, у меня будет один вопрос», — сказал президент Украины.

Также эксперты выражают разное мнение. Некоторые думают, что Зеленский должен переключить свое внимание с олигархов на Антимонопольный комитет. Также они думают, что ему необходимо принять закон о лоббизме и иностранных агентах. Лидеру страны посоветовали ввести прогрессивную шкалу налогов. Такие факторы могли бы помочь президенту выровнять социальную несправедливость.