Генерал СБУ смоделировал возвращение Крыма Украине силами НАТО

Генерал СБУ смоделировал возвращение Крыма Украине силами НАТО
c6f.navy.mil

НАТО могла бы помочь Украине получить Крым, но для этого недостаточно совместных учений и саммитов, заявил экс-начальник Следственного управления СБУ Василий Вовк.

Генерал прокомментировал прошедшие в Черном море многонациональные маневры Sea Breeze и пришел к выводу, что такие мероприятия не помогут Украине в "возвращении" Крымского полуострова. Вовк указал на бесперспективность "Крымской платформы" и подобных площадок. По его мнению, только военное вмешательство НАТО поможет Украине.

"Если США выводят свои войска, Великобритания — свой флот, идет войной на Россию, и не заходит на три километра и потом быстро сбегает, и эсминец там получает награду, командир корабля героический поступок совершил, а идут, берут Севастополь, заходят в Симферополь, заходят в Ялту, куда угодно и забирают эту землю — вот что нам поможет", — сообщил в интервью каналу "Апостроф" Вовк.

Ранее бывший заместитель министра обороны Греции Костас Исихос призвал власти Украины отказаться от проведения саммита "Крымской платформы". В Киеве намерены использовать это мероприятие для обсуждения вопроса "возвращения" контроля над полуостровом.

Исихос заявил, что нынешние власти Украины и украинские элиты являются заложниками и жертвами гегемонии США. По его словам, политика Киева не соответствует реальным настроениям украинского народа.