В США рассказали о неприятном сюрпризе с двигателями F-35

В США рассказали о неприятном сюрпризе с двигателями F-35
pixabay.com  / 

Проблема с двигателями у американских истребителей F-35 может оказаться серьезнее, чем предполагалось, пишет портал The Drive. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой публикации.

Как сообщает автор статьи, военный эксперт Томас Ньюдик, в общей сложности 46 стелс-истребителей пятого поколения F-35 остались без двигателей. Виной тому нерешенная проблема с теплозащитным покрытием на лопастях турбин силовых установок: оказалось, материал изнашивается быстрее, чем ожидалось.

«Поскольку центр технического обслуживания двигателей допустил отставание от графика ремонтных работ, воздушный флот США столкнулся со значительным снижением уровня боеготовности», – констатирует Ньюдик.

Обозреватель The Drive приводит данные, озвученные генерал-лейтенантом ВВС США  Эриком Т. Фиком, который  в настоящее время курирует программу истребителей F-35 Lightning II. Недавно он подтвердил, что из 46 истребителей F-35, имеющих проблемы с двигателем, 41 находится на службе американских ВВС, один самолет, принадлежащий корпусу Морской пехоты, один истребитель ВМС США и еще три истребителя F-35, поставленные иностранным государствам, вынуждены оставаться в ангарах.

Что касается американских ВВС в целом, то около 15 процентов истребителей F-35 не способны подняться в воздух из-за дефицита исправных двигателей.

Центр технического обслуживания, который занимается ремонтом силовых установок, эксплуатируемых F-35 (речь идет о турбореактивных двигателях F135), расположен на авиабазе Тинкер в Оклахоме: здесь чинят двигатели как для американского воздушного флота, так и для некоторых иностранных партнеров.

«Отставание от графика ремонтных работ – не очень хорошая новость для программы F-35, которая и так потерпела много неудач и подвергалась жесткой критике из-за слишком высоких эксплуатационных расходов»,– отмечает Ньюдик.

Проблема с двигателем не нова, указывает автор статьи.  О нехватке силовых установок F135 стало известно еще в феврале, когда выяснилось, что база Тинкер не смогла завершить плановое техническое обслуживание F135 так быстро, как это требовалось.

Специалисты столкнулись с неприятным сюрпризом. Оказалось, что покрытие лопастей несущего винта F135 изнашивается быстрее, чем ожидалось. То есть приходилось в список обязательных работ добавлять внеплановый ремонт двигателей.

В феврале эксперты прогнозировали, что 5-6 процентов парка истребителей F-35 могут остаться без двигателей к 2022 году – но это при условии, что ремонтные работы будут выполнены по графику. Если этого не произойдет, то количество «застрявших» на земле истребителей F-35 может подскочить до 20 процентов. Так что на сегодняшний день ситуация с боевой готовностью истребительного парка хуже, чем предполагалось.

Из-за неприятностей с двигателями было решено сократить количество выступлений на авиасалоне, запланированных для демонстрационной группы истребителей F-35A, которая входит в состав 388-го истребительного авиаполка на базе ВВС Хилл (штат Юта).

 «Эта мера должна была снизить нагрузку на специалистов центра технического обслуживания», – пояснил обозреватель The Drive.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американский обозревателей, которые объяснили, чем опасен российский истребитель Су-34.

 

Теги: ввс сша f-35