Доллар назвали лучшей валютой для накоплений

Доллар назвали лучшей валютой для накоплений
ФБА «Экономика сегодня»

Наиболее оптимальной валютой для сбережений денежных средств в ближайшее время окажется доллар. Позицией поделился эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Дмитрий Бабин.

Специалист обосновал рекомендацию повышенной инфляцией в США, которая способна спровоцировать ослабление большинства валют развивающихся рынков относительно доллара. Финансист отметил, что текущее сильное положение рубля можно объяснить сохраняющимся оптимизмом инвесторов, которые рассчитывают на временное увеличение, передает РИА Новости.

Годовая инфляция в США ускорилась в июне до 5,4% по сравнению с майскими 5%. Если инфляция останется высокой в ​​течение следующих нескольких месяцев, в определенный момент может произойти глубокое разочарование участников рынков. В результате валюты развивающихся стран способны существенно снизиться по отношению к доллару, резюмировал Бабин.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала о мнении эксперта Академии управления финансами и инвестициями Алексея Кричевского. Он рассказал о том, как накопить "подушку безопасности".