В Верховной раде указали на обман Украины по "Северному потоку — 2"

В Верховной раде указали на обман Украины по "Северному потоку — 2"
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Газопровод "Северный поток —2" можно заблокировать, твердят на Украине. Однако это заявление вводит народ в заблуждение, отметил депутат Верховной рады Александр Дубинский.

Украинская сторона не может влиять на коммерческие проекты, находящиеся вне ее территории. Несмотря на это, гражданам сообщают ложные сведения, отметил политик.

Глава АО "Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что "Северный поток — 2" может быть заблокирован даже после ввода в эксплуатацию. По мнению Дубинского, это заявление — обман.

"Я пока не знаю ни одного случая остановки после ввода в эксплуатацию каких-либо "потоков", которые уже были построены", — подчеркнул политик в эфире украинского телеканала.

В Верховной раде указали на обман Украины о блокировке "Северного потока — 2"
nord-stream2.com  / Nord Stream 2

Похожие заявления являются лишь красивыми новостями для внутренней аудитории. Киев способен только на то, чтобы распространять заявления о "борьбе с русскими" подытожил Александр Дубинский.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили реализацию газопровода "Северный поток — 2". Зеленский пояснил, что его взгляды с немецким коллегой по этому вопросу расходятся. Однако участники переговоров нашли точки соприкосновения по некоторым аспектам, рассказал украинский лидер.