Политолог Рар посоветовал Украине пересмотреть внешнюю политику

Политолог Рар посоветовал Украине пересмотреть внешнюю политику
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Украине следует действовать более тактично на международной арене. Об этом заявил политолог Александр Рар.

Киев неоднократно совершал ошибки во внешней политике. Сначала некоторые представители украинской власти обвиняли Германию в потере Крыма и Донбасса. Президент Владимир Зеленский также не отстает от подчиненных и пытается заигрывать со всеми, кто может помочь урегулировать внутренние проблемы. Прошедшие переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель также относятся к этой категории.

По словам Рара, Зеленский ехал на встречу к Меркель с конкретной целью. Он хотел высказать позицию Киева по "Северному потоку — 2" и Донбассу. Однако Берлин имеет свое мнение в этом вопросе и не намерен его менять. По этой причине планы Киева получить компенсацию за газопровод вызвали жесткий ответ со стороны Германии.

Политолог Рар посоветовал Украине пересмотреть внешнюю политику
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

"Я не хочу злословить, но украинская дипломатия сейчас просто проваливается. Вместо прямого диалога с Россией они занимаются непонятно чем. Они ставят цели, которых невозможно просто добиться", — сказал политолог.

Эксперт подчеркнул, что Берлин был готов помочь Киеву с реконструкцией ГТС. Однако Германия не собирается платить "за воздух". По этой причине Киеву следует пересмотреть внешнюю политику и подход к решению проблем.