Отставной капитан ВМС США объяснил, почему Запад потерял интерес к Украине

Отставной капитан ВМС США объяснил, почему Запад потерял интерес к Украине
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Киев оказался в опасном положении из-за утраты поддержки со стороны стран Запада. Об этом заявил экс-представитель НАТО в РФ, отставной капитан первого ранга ВМС США Гарри Табах.

По его словам, на Украине происходят "большие подрывные действия", из-за которых Киев лишился экономической, военной, политической и дипломатической поддержки со стороны Запада.

"Союзники сегодня не показывают большого желания поддержать Украину в ее борьбе за свободу, независимость и демократию", — пояснил он.

При этом лидерам ведущих европейских государств выгодно, чтобы Украина "пропала с радаров", поскольку это позволит им сфокусироваться на решении собственных проблем.

Аналогичной точки зрения придерживается заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент. По его словам, будущее Украины находится только в ее руках, и выбор пути — ее собственная ответственность.

Стоит отметить, что потеря военной поддержки со стороны НАТО вынуждает Киев идти на различные ухищрения. Так, министр обороны Украины Андрей Таран предложил странам НАТО испытать новейшие образцы западного вооружения в Донбассе. По его мнению, восточные регионы страны станут отличным полигоном для тестирования нового вооружения, в том числе средств радиоэлектронной борьбы.