Кедми объяснил, почему США видят смертельную угрозу в России и Китае

Кедми объяснил, почему США видят смертельную угрозу в России и Китае
Федеральное агентство новостей

Россия и Китай не признают американскую гегемонию в мире, поэтому США видят в них "смертельную угрозу". Таким мнением поделился израильский военный эксперт Яков Кедми.

По его словам, Вашингтон привык к тому, что он может самостоятельно устанавливать для других стран правила жизни, навязывать свои принципы и культуру. Однако в XXI веке Западу наконец стало понятно, что невозможно заставить чужие народы жить по законам, совершенно не совпадающим с их картиной мира.

Кедми подчеркнул, что примером бесполезности подобной политики является Афганистан, так как там "сколько ни пытались установить демократию, а все равно получился фундаменталистский диктаторский режим". Он отметил, что подобная схватка в мире будет только усиливаться до тех пор, пока Соединенные Штаты не вернутся к своим естественным размерам, до недопустимого раздутым после Второй мирой войны и развала Советского Союза.

"Им это ударило в голову, и они поняли, что они господа всего мира", — заявил эксперт.

Израильский аналитик уверен, что США видят угрозу в тех, кто не признает их гегемонию. На сегодняшний день такими государствами являются Россия и Китай, так как они доказывают одним своим существованием, что мир без правления Вашингтона возможен.