Россиянам разъяснили советы Роспотребнадзора по борьбе с блохами у животных

Россиянам разъяснили советы Роспотребнадзора по борьбе с блохами у животных
pixabay.com

Обработка животных от блох летом поможет человеку обезопасить свое жилье от их нашествия, заявила зоозащитница и ветеринар Мария Федосеева.

Из-за жары летом в городах увеличивается количество блох. Они являются возбудителями разных болезней у животных. В некоторых населенных пунктах также распространяются и человеческие блохи, отметили в Роспотребнадзоре.

Для того чтобы избежать массового распространения этих опасных насекомых-паразитов, накануне наступления лета нужно проводить обработку животных. Заметить блох на теле несложно. Как правило, собаки или кошки начинают сильно и часто чесаться, а в паху или на голове у них появляются черные точки, отметила Федосеева.

"Обработать можно капельками от блох, кому-то помогают специальные ошейники, кому-то — таблетки", — цитирует ее Федеральное агентство новостей.

Блохи представляют серьезную опасность не только для животных, но и для людей. Дело в том, что они могут поселиться в квартире и паразитировать в ней весь сезон. Именно поэтому, по словам Федосеевой, необходимо регулярно проводить обработку питомцев и вовремя обращаться к ветеринарам.