В Германии рассказали, какую ошибку допустили США на учениях НАТО Sea Breeze

В Германии рассказали, какую ошибку допустили США на учениях НАТО Sea Breeze
facebook.com  /  USS Carney

Крупные маневры НАТО Sea Breeze — 2021 были посвящены отработке боевых действий западных стран с Россией в Черноморском регионе, пишет военный эксперт Скотт Макканн.

Значительная часть учебных действий в ходе Sea Breeze — 2021 имела резкую антироссийскую направленность, отмечает Макканн в статье для немецкого издания Business Insider. По его мнению, проведение совместных тренировок военнослужащих американской армии с партнерами по НАТО в Черном море идет вразрез с целями самих США.

"Совместные военные учения по своей сути неплохи, но США должны участвовать лишь в тех, что согласуются со стратегическими интересами американской национальной безопасности", — отмечает Макканн.

По его словам, завершившиеся маневры НАТО Sea Breeze — 2021 таким интересам не соответствуют. Эксперт назвал привлечение войск США к маневрам в столь удаленном от американских берегов регионе планеты ошибкой и "ненужной провокацией", которая началась сразу после вторжения эсминца Defender HМS Великобритании в территориальные воды РФ вблизи Крыма.

«Уже церемония открытия морских маневров в Одессе дала понять, что основная задача учений НАТО в Sea Breeze — подготовка ударов по России», — отмечается в публикации.

В ходе инцидента с британским эсминцем России удалось показать твердость и решительность при защите своих рубежей. При этом США не могут давать гарантии военной помощи Украине при ее вовлеченности в конфликт с Россией и поэтому зря проявляют провокационную активность вблизи границ РФ, предупреждает аналитик Business Insider.