План СБУ по захвату Крыма чреват обрушением "ядерного цунами" на западные мегаполисы

План СБУ по захвату Крыма чреват обрушением "ядерного цунами" на западные мегаполисы
Кадр из фильма «Цунами 3D»

Жители Украины бурно отреагировали на предложение экс-главы Следственного управления СБУ Василия Вовка к НАТО с просьбой осуществить масштабную военную интервенцию в Крыму.

Бывший руководитель Следственного управления СБУ призвал страны Альянса перейти от тактики мелких антироссийских провокаций в Черном море к захвату полуострова Крыма, комбинированными ударами морских и воздушных десантов, об этом пишут "Народные Новости". Вовк упрекнул Вашингтон за вывод войск из зарубежных государств и посчитал возможным крупную военную операцию НАТО по интервенции на Крымский полуостров с успешным для Киева исходом.

Жители Украины высмеяли идею отставного генерала СБУ и заявили, что страны коллективного Запада никогда не пойдут на риск полномасштабного конфликта с ВС РФ, хотя бы ввиду угрозы обрушения "ядерного цунами" на их прибрежные мегаполисы.

"Ага, пожертвуют (США и другие члены НАТО. — Прим. ред.) Лос-Анджелесом и Лондоном ради скачущих украинцев. Готовы сдать LA?" — иронично спросил у Вовка один из жителей Киева.

Другой пользователь Сети из Украины отметил, что Запад может быть готов к агрессии при твердой уверенности в собственной безнаказанности. Призывы генерала СБУ о войне НАТО в Крыму никогда не будут всерьез рассматриваться руководством Альянса, сообщил еще один житель Украины.