В США назвали две главные причины деградации своего военного флота

В США назвали две главные причины деградации своего военного флота
wikipedia.org  /  PH2 K. Bates, USN, Общественное достояние

Военные моряки США утратили основополагающий профессиональный навык по управлению своими кораблями, заявила отставной военнослужащий американских ВМС Кэтлин Макфарланд.

Бывший заместитель советника президента США по национальной безопасности отметила, что ее мнение о подлинной боеспособности американских ВМС основано на опросах многих моряков и на понимании всей тяжести ситуации во флоте страны. По словам Макфарланд, Пентагон на протяжении нескольких десятилетий вел крупные военные кампании в удаленных регионах планеты и при этом был вынужден экономить на военно-морском флоте.

"Из-за военных действий на Ближнем Востоке сухопутные войска оказались в приоритете, а флот давно не использовался", — объяснила Макфарланд скверную подготовку американских моряков недостатком финансирования и тренировок.

Другая причина деградации ВМС США лежит в области организации учебных программ, отметила бывший заместитель советника американского президента по национальной безопасности. Экипажи боевых кораблей обучаются политкорректности, толерантности и важности расового разнообразия, при этом страдает подготовка по профильным дисциплинам. В результате американские военные моряки не могут качественно управлять и обслуживать свои корабли, резюмировала Макфарланд.