«Воздушный трактор»: в Германии оценили преемника легендарного Ан-2

«Воздушный трактор»: в Германии оценили преемника легендарного Ан-2
Компания «Байкал-Инжиниринг»  / 

Россия готовится представить замену легендарному Ан-2. Об этом говорится в публикации немецкого издания Flug Revue, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Патрик Цвергер напоминает, что на следующей неделе стартует авиасалон МАКС-21, который пройдет на территории аэропорта Жуковский.

«На МАКСе можно будет увидеть долгожданного преемника Ан-2 ЛМС-901 “Байкал”», – говорится в публикации.

ЛМС-901 впервые будет представлен на международном авиасалоне МАКС. По мнению автора публикации, за этим простым названием скрывается настоящий скачок во времени для авиации самой большой страны на земле. Спустя почти 70 лет ЛМС-901 придет на смену легендарному и несокрушимому Ан-2. «Воздушный трактор», как называют этот самолет, продолжает играть главную роль на огромных просторах России. Часто это единственный вид транспорта, который обеспечивает связь отдаленных деревень и регионов с остальной частью страны.

«Байкал» готовится к смене караула. С турбовинтовым двигателем, грузоподъемностью две тонны, дальностью полета 1500 километров и крейсерской скоростью 300 км/ч наследник Ан-2 будет значительно мощнее своего почтенного предшественника. ЛМС-901 также будет способен подниматься с небольших и неподготовленных взлетных полос. Помимо пассажирского варианта, рассматриваются варианты для грузового транспорта, а также для поисково-спасательных операций, сельскохозяйственной авиации и армии. Первый полет «Байкала» должен состоятся в конце текущего года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что авиаэксперт Роман Гусаров объяснил, с чем придется столкнуться преемнику легендарного кукурузника.

Вам понравилась статья?