Памятную табличку с именем Петра Мамонова могут установить в Москве

Памятную табличку с именем Петра Мамонова могут установить в Москве
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Память об известном музыканте и артисте Петре Мамонове могут увековечить памятной доской. Соответствующее заявление сделали в Мосгордуме.

Основатель группы "Звуки Му" Петр Мамонов скончался 15 июля в возрасте 70 лет. Артист почти три недели находился в искусственной коме, в которую его ввели через несколько дней после госпитализации с коронавирусом. Несколько дней назад жена музыканта Ольга рассказала, что врачи не смогли вывести Мамонова из медикаментозного сна. Медики оценивали его состояние как крайне тяжелое с отрицательной динамикой.

Мосгордума может установить памятную доску Мамонову. Пока не уточняется, где территориально может появиться мемориальная доска. Соответствующая информация появится позднее, если инициативу одобрят.

"Он — яркая личность с большим количеством почитателей", — заявили РИА Новости в Мосгордуме.

Группа "Звуки Му" быстро получила признание благодаря своему эксцентричному лидеру-основателю Петру Мамонову. Каждое выступление артиста больше напоминало театральный перфоманс. Помимо музыкальной деятельности Мамонов активно снимался в кино. Вместе с Виктором Цоем он сыграл в фильме "Игла" Рашида Нугманова. Позже вышла картина Павла Лунгина "Такси-блюз" с участием артиста. Яркими ролями Петра Мамонова являются герои в лентах "Остров", "Царь" и "Шапито шоу".