Авторские права на музыку Петра Мамонова достанутся наследникам артиста

Авторские права на музыку Петра Мамонова достанутся наследникам артиста
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Главным наследием покойного рок-музыканта Петра Мамонова считается не недвижимость, а авторские права на музыку, которую используют и за пределами России.

У основателя группы "Звуки Му" есть зарегистрированный автомобиль марки Mercedes, квартира и дом на Рублевском шоссе. Все это считается совместно нажитым имуществом с супругой Ольгой Мамоновой. У Петра Мамонова также есть сын от первого брака. Кроме материального имущества, наследникам достанутся авторские права на всю музыку артиста, на роли в фильмах и сборники с поэтическими афоризмами.

"У него зарегистрировано более сотни авторских прав, причем многие его произведения широко используются за границей, а это отчисления в валюте. В любом случае — предстоит немало работы, чтобы все это узаконить наследникам", — рассказал Федеральному агентству новостей близкий к семье источник.

Петр Мамонов скончался 15 июля в московской больнице, куда попал пару недель назад с коронавирусом. Врачи делали все, чтобы спасти именитого пациента, но болезнь оказалась сильнее. О смерти артиста сообщила его жена Ольга.