Фонд борьбы с репрессиями напомнил о проблеме расизма в США

Фонд борьбы с репрессиями напомнил о проблеме расизма в США
ФБА «Экономика сегодня»

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) напомнили о важности решения вопроса с полицейским произволом в отношении афроамериканцев в Соединенных Штатах.

Глава Госдепа США Энтони Блинкен объявил о намерении пригласить в Вашингтон специального докладчика Организации объединенных наций (ООН) по вопросам современных форм расизма. Согласно оценке правозащитников Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), данное заявление является прямым ответом на письмо ФБР в ООН от 12 июля 2021 года.

В своем Twitter-аккаунте Блинкен отметил, что современные страны не должны избегать изучения вопросов в сфере защиты прав человека, поскольку их замыслы должны быть направлены на совершенствование и рост.

"Именно поэтому я объявляю об официальном приглашении специального докладчика ООН по современным формам расизма посетить США", — подчеркнул Блинкен.

Однако, несмотря на заявления главы Госдепа США, ФБР ожидает более активной борьбы с полицейским произволом и настаивает на обсуждении вопроса относительно гумпомощи ООН для обеспечения безопасности чернокожего населения Соединенных Штатов.