Главой ФБР стала освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мира Тэрада

Главой ФБР стала освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мира Тэрада
Федеральное агентство новостей

Петербурженка Мира Тэрада рассказала о своих целях и задачах на посту руководителя Фонда борьбы с репрессиями.

Гражданка России Мира Тэрада, прошедшая через американское тюремное заключение после незаконного ареста на территории Финляндии и нелегальной экстрадиции в Соединенные Штаты, объявила о своих планах по борьбе с произволом, который творится в США. Об этом написано на официальной странице Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) в соцсети "ВКонтакте".

Жительница Петербурга отметила, что ее по сфабрикованному делу обвинили и посадили в тюрьму на два с половиной года. Тэрада указывает на тотальную бесчеловечность пенитенциарной системы США и отсутствие интереса американской общественности к настоящим проблемам социума.

Америка — это "страна возможностей", такую фразу часто можно услышать в западных странах. Однако Тэрада объясняет, что в этом государстве данные "возможности" перевернуты с ног на голову, потому что в США человека могут убить прямо на улице, причем это сделает полицейский. В этой стране можно сесть надолго в тюрьму за несерьезный проступок, а неосторожное высказывание может привести к непоправимым последствиям.

Система рабства, угнетения по расовому признаку и натуральное порабощение — основные характеристики, которые дает Тэрада современному обществу в США.

Тюремный опыт и громадная несправедливость сподвигли Тэраду встать у руля Фонда борьбы с репрессиями. Новый руководитель ФБР намеревается предотвращать расовое насилие и полицейский произвол в Соединенных Штатах, а также других государствах. Для этого правозащитники будут стараться максимально привлечь внимание общественности во всем мире к проблемам нарушения прав человека.