Украинка раскрыла тайну угощения для солдат НАТО на учениях "Казацкая булава"

Украинка раскрыла тайну угощения для солдат НАТО на учениях "Казацкая булава"
flickr.com  /  @ministryofdefenceua

Украинские военнослужащие угощали солдат стран НАТО алкоголем и салом в ходе совместных учений, рассказала журналистка с Украины Янина Соколовская.

Вооруженные силы Украины в настоящий момент проводят совместные военные маневры с коллегами из Канады, Великобритании, Швеции и США, которые получили название "Казацкая булава — 2021". Это мероприятие стало темой обсуждения в эфире передачи "Время покажет". Украинская журналистка Янина Соколовская рассказала, чем бойцы ВСУ угощали иностранных "друзей".

Украинка раскрыла тайну угощения для солдат НАТО на учениях "Казацкая булава"
wikipedia.org  / The U.S. Army

Солдаты ВСУ на полигоне предложили американцам, шведам, канадцам и британцам в качестве угощения сало и горилку, уточнила журналистка. Руководитель издания PolitRussia и ведущий программы "Время покажет" Руслан Осташко задался вопросом, не потому ли "торжественное" меню состояло всего из двух незамысловатых пунктов, что в прошлый раз во время учений Sea Breeze — 2021 солдаты Североатлантического альянса жаловались на еду, которую им предложила украинская сторона.

"Лучше самогона соуса нет", — раскрыла Соколовская тайну угощения для солдат НАТО на учениях "Казацкая булава".

Киев отреставрировал полигон, на котором проходит "Казацкая булава — 2021", специально к приезду иностранных военных, уточнила журналистка. Она также враждебно высказалась о России, назвав ее "врагом Украины".