Выпрашивать деньги у аудитории стало правилом у Соболь и других сторонников Навального

Выпрашивать деньги у аудитории стало правилом у Соболь и других сторонников Навального
instagram.com  /  @sobollubov

Любовь Соболь недавно запустила новый YouTube-канал. Соратница блогера Алексея Навального почти сразу стала выпрашивать деньги у подписчиков.

Она заявила, что структуры Навального ликвидированы, но дело будет продолжено. Вот только для "рупора правды" нужны деньги. Автор канала опубликовала короткий ролик, пообещав сохранность информации о тех, кто будет оказывать финансовую помощь. Минимальный размер пожертвований составляет 299 рублей в месяц. Самые щедрые могут отправлять ежемесячно по 6999 рублей.

Политолог, доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов не удивлен "протянутой рукой" Соболь. Он обратил внимание, что псевдолибералы часто просят деньги у зрителей. Иногда им "подкидывают" средства западные кураторы. Критики власти таким образом "паразитируют", потому что предпочитают не работать, сообщал ФАН.

Карнаухов отметил, что не только Соболь, но и Леонид Волков, Илья Яшин только и стремятся на своих каналах собрать деньги с общественности. По его словам, они и выживают в последние десять лет за счет пожертвований и подачек от Запада.

Канал Соболь на YouTube будет обречен на провал, считает политолог. Он напомнил, что в 2019 году она запустила канал в Telegram. Ей удалось привлечь менее 6,5 тыс. подписчиков. Даже подростки умудряются достигать куда более впечатляющих результатов. По мнению Карнаухова, фиаско с новым каналом никак не беспокоит Соболь. Ведь для нее, как считает эксперт, важен только один аспект — хоть как-то зарабатывать на аудитории.