Смерть Петра Мамонова поразила лидера "ДДТ" Юрия Шевчука

Смерть Петра Мамонова поразила лидера "ДДТ" Юрия Шевчука
wikipedia.org  /  putnik

Рок-музыкант, основатель и бессменный участник группы "ДДТ" Юрий Шевчук выразил глубокое сожаление в связи со смертью своего коллеги по цеху Петра Мамонова.

Стоявшего у истоков создания популярного в девяностые годы рок-коллектива "Звуки Му" Мамонова не стало в четверг, 15 июля. Новость о его кончине для многих деятелей искусства буквально стала громом среди ясного неба. Рок-музыкант Юрий Шевчук признался, что появившиеся в СМИ сообщения о смерти артиста шокировали его. Он принес искренние соболезнования семье поэта. Лидер "ДДТ" также отметил, что уход его коллеги из жизни — большая утрата для всей русской культуры.

"Я в шоке, я пока не могу переварить. Утрата не только для рок-музыки, а вообще для нашей культуры. Очень неординарный, удивительный, самостоятельный во всех своих поисках человек Петр Мамонов", — приводит его слова Федеральное агентство новостей.

Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни в реанимации больницы в Коммунарке. На протяжении трех недель врачи медучреждения пытались его спасти. Последние две недели музыкант,  подключенный к аппарату ИВЛ, провел в медикаментозной коме. За несколько дней до смерти актера его жена Ольга Мамонова сообщила об улучшении состояния Петра Николаевича и попытке медиков вывести его из комы. Но в сознание артист так и не пришел.