Биохимик Кулешова дала советы по выбору полезной питьевой воды

Биохимик Кулешова дала советы по выбору полезной питьевой воды
unsplash.com  /  Manki Kim

Вода даже из чистого источника или скважины может быть опасной для здоровья человека. Чтобы избежать этих проблем, стоит позаботиться о выборе качественных фильтров.

Городская вода в большинстве случаев содержит в себе примеси соединений хлора, который используют для обеззараживания. В каждом регионе вода имеет свою специфику, которую необходимо учитывать при выборе фильтров, заявила "Прайм" эксперт-биохимик компании "Барьер" Мария Кулешова.

"Чтобы получить воду, полезную для здоровья, необходимо использовать дополнительные устройства для очистки и обогащения жидкости полезными элементами — например, магнием и цинком. Для этого есть разнообразные фильтры для воды, выбирать которые необходимо на основе химического анализа воды, подающейся в водопроводы", — посоветовала специалист.

Она добавила, что почти половина водопроводных труб в регионах изношены на 60% и подлежат замене. Это обстоятельство также негативно влияет на качество питьевой воды.

Также ранее "ПолитРоссия" приводила мнение зоозащитницы и ветеринара Марии Федосеевой с советами по защите себя и своих животных от нашествия блох.