Умершего от последствий коронавируса Петра Мамонова похоронят в стеклянном гробу

Умершего от последствий коронавируса Петра Мамонова похоронят в стеклянном гробу
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Вдова лидера рок-группы "Звуки Му" Ольга сообщила, что на церемонию прощания с Петром Мамоновым смогут прийти все желающие.

Также все, кто пожелает проститься с музыкантом, смогут взглянуть на него в последний раз. Тело Петра Мамонова положат в стеклянный гроб.

"Сделают стеклянный гроб, чтобы все видели, что это Мамонов", — сообщила Ольга Мамонова в беседе с Федеральным агентством новостей.

Церемония прощания с Мамоновым состоится 17 июля в Донском монастыре. После отпевания тело артиста отвезут в Верею, где и похоронят. В этом подмосковном городе создатель рок-группы "Звуки Му" прожил последние годы своей жизни. Вдова музыканта сообщила, что сами похороны пройдут в узком семейном кругу.

Петра Мамонова не стало 15 июля. Он скончался в Коммунарке от последствий коронавируса. Артисту было 70 лет. Основатель группы "Звуки Му" поступил в больницу в начале июля с симптомами тяжелой пневмонии. Врачи боролись за жизнь музыканта и ввели его в медикаментозную кому, а также подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Своим родственникам артист оставил авторские права на песни, а также недвижимость в Москве и автомобиль Mercedes.