Певица Джоанна Стингрей рассказала, каким Петр Мамонов останется в ее памяти

Певица Джоанна Стингрей рассказала, каким Петр Мамонов останется в ее памяти
Global Look Press  /  Pavel Kashaev

Американская певица, актриса и музыкальный продюсер Джоанна Стингрей поделилась воспоминаниями о скончавшемся основателе группы "Звуки Му" Петре Мамонове, которого она знала лично.

Стингрей рассказала, как однажды присутствовала на репетиции российского артиста. По словам исполнительницы, в тот момент ее настолько поразила исходящая от него энергия, что она в прямом смысле слова не могла оторвать от музыканта свой взгляд. Петра Мамонова так поглотил процесс, что его репетиция была больше похожа на концерт с многотысячной аудиторией.

Певица Джоанна Стингрей рассказала, каким Петр Мамонов останется в ее памяти
Агентство городских новостей Москва  / Сергей Киселев

"Как двигается его тело, это большой спектакль. Я не могу сказать, что я в свое время все поняла. Но я чувствовала, что он как икона. Он делал что-то такое, я чувствовала столько энергии", — приводит слова американки radiokp.ru.

Джоанна Стингрей также выразила большое сожаление в связи со смертью поэта, назвав ее страшным событием. Она отметила, что скорбеть о его кончине будут не только соотечественники актера, но и поклонники за границей, в частности в Соединенных Штатах.

Сердце Петра Мамонова остановилось 15 июля, о его кончине сообщила жена. Музыкант умер в больнице в Коммунарке на 71-м году жизни. На протяжении трех недель он боролся с коронавирусной инфекцией, которая все же оказалась сильнее.