Посол Италии высказался о возвращении пармезана в Россию

Посол Италии высказался о возвращении пармезана в Россию
pixabay.com  /  Mariya

Посол Италии в РФ Паскуале Терраччано заявил, что с российскими властями обсуждалась идея об исключении сыра пармезана из списка продуктов, попавших под санкции.

Итальянский дипломат считает, что пармезан попал в санкционный список из-за технической ошибки. Россия не запрещает безлактозные продукты, а в этом виде сыра нет лактозы или ее содержание минимально, пояснил он.

"Сейчас решение российских властей остается отрицательным", — поделился Терраччано в интервью РИА Новости.

При этом представитель Италии отметил, что пармезан сложно воспроизвести на другой территории. Также Терраччано сказал, что имел возможность попробовать очень вкусные сыры российского производства, путешествуя по России.

Посол добавил, что итальянская сторона будет настаивать на его пересмотре. Он считает, что возвращение пармезана в Россию — не только в интересах производителей, но и потребителей.

В 2014 году Москва наложила эмбарго на продовольственные товары из стран ЕС после введения Брюсселем антироссийских санкций. В Кремле призвали Запад не общаться с Россией на языке экономических ограничений, поскольку это контрпродуктивный метод.