Керри заявил, что жара в Москве во время его визита была частью плана США

Керри заявил, что жара в Москве во время его визита была частью плана США
state.gov  /  U.S. Department of State

Представитель президента США по климату Джон Керри совершил трехдневный визит в Москву, где обсудил с российскими властями проблему сокращения вредных выбросов в атмосферу.

Приезд Керри совпал с необычно жаркой погодой в Москве. В интервью газете "Коммерсантъ" представитель президента пошутил по поводу этого совпадения, так как рекордные температурные показатели только подтверждают изменение климата.

«Это было частью моего плана», – рассмеялся представитель.

На встрече с представителями российской власти американский политик обсуждал проблемы глобального потепления, связанные с ним погодные катаклизмы и влияние человека на эти процессы.

Он отметил важность сокращения выбросов в атмосферу, переход к альтернативной, возобновляемой энергетике, обсудил возможность декарбонизации существующих видов топлива. Проблемы, ставшие общими для обеих стран, могут помочь и в политике.

"Таким образом, есть сферы, где Россия и Соединенные Штаты могут наладить подлинное сотрудничество, что, как мы надеемся, даст возможность частично снизить напряженность в отношениях между нашими странами, " – отметил Керри.

Основная цель визита советника – убедить Россию уменьшить количество выбросов парниковых газов. Российские власти уже заявили о своих намерениях в этом вопросе: к 2030 году уровень планируется снизить до 70% от показателей 1990 года.